Бывший узник концлагеря «Изоляция» сообщил имена военных преступников с гражданством РФ

-

Читайте также

При поддержке расследователей группы Bellingcat установлены ключевые военные преступники концлагеря «Изоляция» в оккупированном Донецке с российским гражданством.

Об этом сообщил журналист Станислав Асеев, который 962 дня находится в застенках «Изоляции».

Асеев сообщил следующие имена:

1) Кривонос Юрий Сергеевич, 29.12.1978 г.р., позывной «Толстый».

Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 №587195

Занял место Палыча (Куликовского Дениса) как куратора «Изоляции».

2) Бутенко Владимир Владимирович, 17.05.1980 г.р., позывной «Бут».

Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 №616516

Правая рука Кривоноса, один из старших по смене.

3) Ерёмичев Руслан Владимирович, 15.07.1979 г.р., позывной «Ермак».

Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 №627493

Главный любитель молодых девочек на «Изоляции».

Все трое причастны к жестоким пыткам, побоям, унижениям человеческого достоинства. Однако теперь, имея данные их российских паспортов, можно официально предъявлять претензии Российской Федерации за нарушение законов и обычаев ведения войны, что, надеюсь, будет инициировано в ближайшее время как на ТКГ, так и нашим МИДом, написал Асеев.

«От себя хочу сказать этим людям следующее. Я знаю, что вы читаете все мои публикации. Так вот: сейчас на «Обозревателе» выкладывается информация по еще одному военному преступнику, вашему шефу — Ленину. Вы люди примерно одного «достоинства», но разница в том, что он отжал миллионы и может в любой момент раствориться с ними в России, — а вы вошли в самую позорную страницу истории как военные преступники за 40 тысяч рублей зарплаты и палку колбасы, которую отжимаете на «Изоляции» у пленных из передачек. Я 28 месяцев слушал, как вы избиваете женщин в соседних камерах, заставляете петь песни под пытки и затаскиваете людей с электроожогами в камеры, где они и дальше должны «держать стену плача». Вам всем было очень смешно. Теперь посмеемся мы», — написал Асеев.

Напомним, что «Изоляция» – концлагерь российских оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке. По состоянию на 2014-й в тюрьме было более 100 человек, в 2019-м – 70. Через нее прошли свыше 3500 человек, из них 1600 – гражданские.

29 декабря 2019 года Станислава Асеева освободили из плена боевиков вместе с 75-ю гражданами Украины в рамках обмена.

Как сообщала группа ИС, украинские разведчики перехватили разговоры между непосредственными участниками оккупации Донецка, преступлений против гражданского населения и украинских военных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты в «ДНР» уже полгода не оплачивают больничные листы

В т.н. "ДНР" прошел концертно-праздничный период – всюду пламенные речи и массовые мероприятия: на Саур-могиле, в Донецке - парад...