2 июля, в Киеве состоялось заседание по делу бывшего «народного губернатора» Луганской области Александра Харитонова, которого обвиняли в насильственном изменении конституционного строя и захвате государственных зданий.

Вердикт суда — 5 лет с испытательным сроком на 3 года. Харитонова освободили из зала суда. На данный момент он уже на свободе, сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на собственные источники.

13 марта 2014 года в Луганске сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины Александра Харитонова, лидера радикальной организации «Луганская гвардия».

Относительно Харитонова было начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Добавим, что именно Александр Харитонов вместе с депутатом облсовета Арсеном Клинчаевым фигурировали в организации массовых беспорядков 9-10 марта в Луганске при захвате облгосадминистрации и телеканала ИРТА.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ущерб от действий террористов ЛНР оценили в 1,3 млрд. гривен.