Бывший «ополченец» воспользовался программой СБУ и избежал уголовной ответственности

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы «Тебя ждут дома» вернули к мирной жизни бывшего боевика террористической организации «днр».

Оперативники спецслужбы установили, что житель Славянска в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в составе так называемого «ополчения», он обеспечивал контрольно-пропускной режим на незаконных блокпостах боевиков.

Став свидетелем многочисленных разбойных нападений и издевательств над мирным населением Донетчины со стороны своих «соратников», молодой человек решил покинуть ряды террористов.

Некоторое время мужчина скрывался на территории города. Узнав из Интернета о программе СБУ «Тебя ждут дома», он обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

После тщательной проверки оперативники спецслужбы установили, что бывший член бандформирования не брал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других преступлений.

На основании материалов Службы Славянский горрайонный суд Донецкой области освободил мужчину от уголовной ответственности.

Бывший боевик призвал участников незаконных вооруженных формирований вернуться к мирной жизни.

загрузка...

Свежее

Военные учения в Азербайджане: Вооруженные Силы выдвинулись по тревоге. ВИДЕО

В воскресенье, 16 мая, ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений, танковые...