Бывший десантник-инвалид собрал полмиллиона на АТО в Херсоне. ФОТО

-

Читайте также

В Херсоне выбирают номинанта на звание почетного гражданина. Его имя огласят в День города, который отмечают в третью субботу сентября. Многие горожане считают, что не найти лучшего кандидата для награды, чем волонтер Григорий Янченко, пишет kp.ua.

67-летнего волонтера чуть ли не каждый день можно встретить у популярного торгово-развлекательного центра города. Обычно он сидит у входа в электрической коляске, которую подарили коллеги из Германии, и собирает деньги на нужды АТО. Ездит туда каждый день — как на работу. Спускать коляску к лифту дяде Грише помогает жена, а вот вечером после «рабочего дня» он поднимается домой на руках — карабкается на третий этаж. 

Начав с прошлого лета помогать бойцам, дядя Гриша передал им за год больше полумиллиона гривен. Он слушает сводки с фронта и сам нередко ездит на фронт с полными мешками покупок: теплыми варежками, берцами, приборами ночного видения, касками. 

Григорий Николаевич — бывший десантник. Во время «Пражской весны» 1968 года получил серьезные ранения, оставшись в итоге без ног и пальцев на руках. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в рамках всеукраинского форума волонтеров ГромадаFest спортсмен-колясочник продемонстрировал силу духа.

загрузка...

Свежее

Европейские перспективы Украины: Зеленский заручился поддержкой еще одной страны

Президент Украины Владимир Зеленский провел видеоконференцию с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом, по результатам которой главы государств подписали совместную...