Бывшие харьковские «беркутовцы» проходят конкурс в КОРД. ВИДЕО

-

Читайте также

 

Действующие сотрудники бывшего «Беркута», «Грифона», УБОП проходят первый этап конкурса отбора кандидатов в новое полицейское подразделение КОРД.

 

Об этом пишет NewsRoom.

 

«Я проходил службу в спецподразделениях «Беркут», «Грифон», служил в армии, поэтому хочу и дальше работать на этом поприще, — говорит потенциальный КОРДовец Артем. — Требования сложные: 20 минут — бег (инструкторы смотрят, какое расстояние мы пробежали), потом тест Купера (отжимания, «лягушка», пресс и приседания) — уложиться нужно за 3,5-4 минуты. Нормативы вполне достойные для тех, кто постоянно держит себя в форме». 

 

По словам Артема, попасть в КОРД хотят многие, поскольку спецподразделение станет элитным в Украине. В Харькове и области на отбор заявки подали 460 человек. Из них – в идеале – пройдут в спецподразделение около ста. 

 

«Если будет недостаточное количество людей, чтобы сформировать полное подразделение, будет объявлен дополнительный конкурс. По опыту Киева, из претендентов проходит 6-7%. У харьковчан на общем фоне неплохая подготовка, есть из кого отбирать», — рассказал начальник отдела организации деятельности Департамента КОРД Иван Худоба.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове проведут служебную проверку в отношении патрульного полицейского и его сепаратистских высказываний.

 

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: станом на ранок ворожих обстрілів не зафіксовано

Упродовж минулої доби, 4 грудня, та станом на 7 годину ранку, 5 грудня, порушень режиму припинення вогню з боку...