«Были бы танки НАТО»: депутаты Санкт-Петербурга двусмысленно поблагодарили Росгвардию

-

Читайте также

Законодательное собрание Санкт-Петербурга очень двусмысленно поблагодарили сотрудников Росгвардии. Некоторые депутаты предлагали кланяться гвардейцам, другие отметили, что, если б не они, в РФ стояли б танки другой страны.

Об этом сообщает «Znak.com».

Депутат Максим Резник при обсуждении заметил, что текст благодарности составлен так, что нетрудно догадаться, за что будут голосовать депутаты: «Фактически из документа следует и нам предстоит проголосовать, поддерживаем ли мы функции опричников и жандармов при разгоне мирных манифестаций и благодарны ли им за это».

Комментируя выступление оппозиции, Макаров заявил, что росгвардейцы выполняют опасную задачу и сохраняют покой в обществе.

«Они не просто боевые офицеры, они охраняют вас… Вот представьте акцию, выходит толпа 1 тыс. человек на 15 тыс. Это приведет к кровопролитию и страшным преступлениям. А потрясения нам не нужны, как говорил Столыпин. Эти люди заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их виде срывали шапки и кланялись им в пояс».

По словам спикера Законодательного собрания, при распаде Советского Союза Михаил Горбачев «сдавал своих подчиненных», а армии приходилось уходить из Европы, оставляя там дорогостоящую технику.

«Не будь Росгвардии, я не уверен, что у нас на каждом перекрестке не стояли бы танки другой расцветки», — заключил он.

Как сообщала группа «ИС», майора спецназа Росгвардии выгнали за употребление наркотиков на рабочем месте.

загрузка...

Свежее

Не с пустыми руками: Байден приготовил к встрече с Путиным три пакета санкций

Накануне встречи с российским нацлидером президент США Джо Байден, еще в марте назвавший Владимира Путина «убийцей», воздерживался от острых...