Ярый сторонник «днр» Александр Болотин однозначно обвинил боевиков «республики» в провокационных обстрелах позиций ВСУ в подконтрольной законной власти Авдеевке. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук» (орфография и пунктуация сохранены), сообщает ОстроВ.

«Я в адекватном состоянии пишу. Я за ДНР. За Россию. Но я ненавижу dолба*бов. Не важно, есть у них погоны или нет. Вы там, бл*, ох… ели??? Военные ху*вы. .. А как же Минск??? Если такие смелые, ты выйдите из своих окопов и снимите броники. Сдайте оружие. Будьте, как я — с голой ж*пой. Dавайте UкRam Uстроем дуэль? Дуэль на палках и арматуры???

Это меня сейчас из Авдеевки мочить будут из всех, с*ка калибров. Из-за какого-то офицерскиго dолбайоба вздумавшего пострелять??? Кого ты, с*ка сейчас убил???? Кого покалечил??? Чего достиг??? Ты, U*бок, взял сейчас Краматорск или Марик??? А меня и мирных будут Мочить из Авдеевки именно из-за того что какое то быдло в погонах решило стрельнуть из 82 на ту сторону, когда тебя, быдло, никто не тревожит??? Вот нах… уя????», — дословно написал сепаратист, член так называемой «общественной палаты ДНР».

Его пост вызвал бурю негативных эмоций со стороны сторонников боевиков. Александр Болотин отвечал им в комментариях, что факт провокационных обстрелов со стороны НВФ «днр» подконтрольной законной власти Авдеевки действительно имел место. «Пишу о конкретном происшествии. О конкретной местности и конкретном вопросе… Вчера была провокация со стороны военных «ДНР». Велся ленивый огонь куда-то в сторону Авдеевки. Я пишу правду. Хочется — приезжай и сделай опрос населения по вчерашним событиям», «Я не желаю, чтобы моя семья была заложником чьей-то боевой задачи. Результат нулевой за пять лет», — настаивает он. 

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что ситуация на Донбассе продолжает обостряться.