Бунты на шахтах Донбасса: к волне протестов присоединились «народные мстители»

-

Читайте также

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

На оккупированных территориях Донбасса продолжаются протесты шахтеров. Стало известно, что к бунтам на шахтах присоединились и так называемые «народные мстители». Об этом сообщает издание Информационный навигатор.

После отправленного на имя так называемого главы «ЛНР» Л.Пасечника открытого письма с требованием решить проблемы горняков, в открытых источниках было опубликован другое обращение — от так называемого «Комитета освобождения Донбасса».

В данном обращение анонимные авторы обращают внимание на катастрофическую ситуацию с задолженностью по зарплате шахтерам непризнанной «ЛНР» и бедственное положение тысяч семей шахтеров, живущих впроголодь.

В свою очередь, обещания так называемого руководства так называемой ЛНР погасить долги перед шахтерами четырех бастующих шахт, привлечь к ответственности виновных в разворовывании средств, а также прекратить преследование шахтеров и членов их семей выполнены не были. В этой связи, так называемый «Комитета освобождения Донбасса» потребовал от Пасечника в кратчайшие сроки обнародовать через средства массовой информации план решения сложившегося кризиса. Если же этого не будет сделано, шахтеры продолжат забастовку.

Что интереснее всего в этой истории, так это то, что «Комитет освобождения Донбасса» пригрозил обратится к Организации Объединенных Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой оказать влияние на так называемые власти так называемой ЛНР.

Напомним, как сообщала группа ИС, забастовки на шахтах в т.н. «ЛНР», «Никанор-Новая» и «Комсомольская» это – только начало, причем кроме чисто экономических требований, вскоре вполне могут прозвучать и политические.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться у повідомленні пресслужби ДПСУ. 43-річного чоловіка...

Социологические службы РФ отмечают падение рейтинга Путина

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина снизился в ноябре по сравнению с октябрем и сентябрем. По данным опроса "Левада-Центра", 65% опрошенных заявили, что...