Бунт шахтеров в «ЛНР» закончился массовыми увольнениями и закрытием шахты

-

Читайте также

Бунт шахтеров в городе Зоринск на территории т.н. «ЛНР» закончился очень даже предсказуемо. Самых активных уволили с первыми и теперь они боятся «госбезопасности». Об этом в Твиттере сообщил украинский журналист Денис Казанский.

Забастовка на шахте «Никанор-Новая» в г. 3оринске на временно оккупированной территории Луганской области закончилась тем, чем и ожидалось — то есть ничем хорошим. Поверив обещаниям «властей» и прекратив подземную забастовку, шахтеры не уверены, что начальство выплатит им причитающее. «На такие мысли наводят действия руководства, которое выдало часть зарплаты, но — не всем. Многих участников протеста в наказание просто уволили, причем таких немало — 32 работника», — стенают шахтеры в соцсетях.

Более того, уволенные теперь опасаются уже и «особого контроля» над ними со стороны «МГБ ЛНР».

Кроме того, шахта «Никанор-Новая», как «кормилец города», все-таки будет закрыта и без того депрессивный Зоринск окажется на грани вымирания, так как другой работы в населенном пункте в городе просто нет.

Обещаниям руководства республики трудоустроить шахтеров с закрытых шахт никто не верит, а недовольство растет и пока что оно выплескивается в социальных сетях, однако шахтеры потихоньку, несмело, но начали угрожать руководству т.н. «ЛНР».

«Обещания, данные шахтерам, лучше сдержать! Ведь Зоринск — это только начало», — пишут озлобленные угледобытчики.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что так называемые власти «ЛНР» фактически признались в том, что не имеют полномочий принимать самостоятельные решения, а выполняют приказы и распоряжения из России. В частности, это касается закрытия угольных шахт в регионе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...