Будущие офицеры запаса тренировались стрелять из пушек «Рапира»

-

Читайте также

Бракованная «ядерная дубина» Путина: Армагеддон откладывается

Только что завершившиеся учения стратегических сил «Гром-2019» оказались совсем не такими успешными, как о них отчиталось Министерство...

Опасная тенденция: украинцы продолжают доверять пропаганде РФ

Не смотря на продолжающуюся российскую агрессию, в том числе и в информационном пространстве, украинцы продолжают читать и...

Взрыв в Киеве: погиб известный ветеран АТО. ФОТО и ВИДЕО

Вчера вечером в центре столицы, на ул. Пушкинской, прогремел взрыв. Произошел он возле входа в популярный паб...
 

В Харьковской области состоялись двухдневные полигонные учения будущих офицеров запаса, которые обучаются по программе командиров артиллерийских подразделений на кафедре подготовки офицеров запаса факультета военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Боевые стрельбы из артиллерийских орудий типа МТ-12 «Рапира» прошли на общевойсковом полигоне 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

 

По словам командования учебного заведения, средний балл в группах курсантов-выпускников составил «4,4». По завершении полевого выхода каждому курсанту вручили ценные подарки на память об успешном выполнении первых в жизни боевых стрельб.

 

В последний день полигонных занятий по давней традиции службы в подразделениях ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Украины лица курсантов обмазали пороховым пеплом, взятым из отстрелянных гильз. Таким образом военные наставники «посвятили» их в настоящие воины-артиллеристы.

 

Уже на следующей неделе военно-учебные сборы с более чем 800 выпускниками кафедры подготовки офицеров запаса факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» завершатся торжественным принятием военной Присяги на верность Украинскому народу. Только после этого им присвоят воинское звание «младший лейтенант запаса», и они получат возможность пополнить ряды офицерского корпуса Вооруженных Сил Украины по более, чем 20 различным специальностям.

 

Как сообщала группа «ИС», курсанты старших курсов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба проходят полетную практику на аэродроме учебно-авиационной бригады в Чугуеве. 

 

 

Свежее

Сводка ИС: на Донбассе замечена новая военная спецтехника из РФ

Оперативные данные группы “Информационное Сопротивление” В период с 16-го по 22-е октября 2019 г. вооружённые формирования из состава российской оккупационной группировки на Донбассе...

Информационные шестерки России вдыхают жизнь в труп ТАРК «Адмирал Нахимов»

Довольно часто российские пропагандисты прибегают к помощи аффилированных иностранных информационных площадок, дабы придать жизни тому или иному проекту, продемонстрировать “признаваемое” западными “экспертами”...

Это может быть интересно