Будущее «Северного потока – 2»: Германия готова на уступки

-

Читайте также

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сигнализировала готовность пойти на уступки США в вопросе будущего строящегося газопровода «Северный поток — 2». После встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином в Берлине, она продемонстрировала готовность ввести мораторий на завершение спорного проекта, пишет «DW».

«Можно задать себе этот вопрос», — заявила она. В том случае, если строительство будет доведено до конца, Крамп-Карренбауэр считает разумным осуществлять закупки российского газа только при определенных условиях. Необходимо поставить их «в зависимость от действий России», отметила она.

В свою очередь американский министр обороны заверил, что разногласия вокруг проекта «Северный поток — 2» не смогут негативно повлиять на тесное партнерство США и Германии. Правительство США выступает против достройки второй ветки газопровода по дну Балтийского моря, признал он. «Но мы не допустим, чтобы эта тема стала преградой грандиозным отношениям, которые нас связывают с Германией», — подчеркнул он.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» является одним из главных спорных пунктов в германо-американских отношениях как во время президентства Дональда Трампа, так и при нынешнем президенте США Джо Байдене. США опасаются усиления зависимости Европы от российского газа и предпринимают попытки закрыть этот проект, в том числе с помощью санкций.

Как сообщала группа «ИС», США готовят спецпосланника для остановки «Северного потока — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Морвокзал в оккупированной Евпатории превратят в пункт милитаризации детей

Российские оккупанты открыли очередную школу для милитаризации крымских детей на месте морского вокзала в Евпатории. Как заявил «глава администрации города»...