Домой Новости Будни тюрьмы народов: движение жителей Москвы будут отслеживать через смартфоны

Будни тюрьмы народов: движение жителей Москвы будут отслеживать через смартфоны

В Российской Федерации будут отслеживать движение жителей Москвы с помощью их смартфонов. Власти будут собирать данные с гаджетов граждан, говорится в сообщении издания «Коммерсантъ».

Центр организации дорожного движения столицы РФ разместил на сайте госзакупок заказ на 155,2 млн рублей. Эти деньги чиновники готовы потратить на то, чтобы в течение полугода на пешеходных стелах навигации и остановках были поставлены 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать по Wi-Fi и Bluetooth MAC-адреса пользовательских устройств, собирать эти данные и отслеживать по ним движение пассажиров.

В конкурсных документах говорится, что новая система должна будет составлять отчеты по движению человека за день, неделю, месяц и год.

По данным «Коммерсанта», система сбора данных будет работать в связке с камерами наблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Вся собранная информация будет поступать в единый центр хранения данных, которым управляет московский департамент информационных технологий.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия использует коронавирус для тотального контроля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.