Будни палаты №6: в оккупированной Ялте Россельхознадзор «победил» европейский сыр и украинскую колбасу

-

Читайте также

В ходе проверочных мероприятий в Ялте был установлен факт хранения и реализации продукции, «запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию». Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, информирует сайт «Новости Крыма».

В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства стран Евросоюза общим весом 35,705 кг таких популярных сортов, как Дорблю, Камамбер, Бри и другие, а так же 2,864 кг готовой мясной продукции украинского производства.

В отношении продукции собственниками не была предоставлена информация об оформлении сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Указанная продукция была изъята из оборота и уничтожена путем сжигания в печи-инсинераторе «Хурикан-150».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что пляжи в оккупированном Крыму повсеместно не готовы к началу курортного сезона.

загрузка...

Свежее

«Потрібен сигнал»: Кулеба пояснив, чого очікує Україна від ЄС

Україна виконує реформи необхідні для євроінтеграції й очікує, що Євросоюз надасть їй перспективу членства, заявив міністр закордонних справ Дмитро...