Будни палаты №6: в Минэнерго РФ заказали наклейки с оскорблениями экс-президента США

-

Читайте также

Современная Россия все больше напоминает не большую страну, которая пытается играть в геополитику, а в некое подобие лечебного учреждения, где нормальные люди вынуждены мириться с соседством не совсем здоровых пациентов, которых с годами становится все больше. Подтверждения такой незавидной динамике поступают из РФ практически ежедневно. Например, как стало известно, ведомственная охрана российского Минэнерго заказала через тендер наклейки с надписями «Обама ЧМО». Об этом сообщает сайт «Открытые медиа» со ссылкой на портал госзакупок.

Заказчиком выступило ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, которое занимается охраной объектов энергетики, закупит наклейки «Обама ЧМО» для своего Северо-Кавказского филиала. Согласно документам, подрядчик должен выполнить работы по техническому обслуживанию и ремонту 10 автомобилей предприятия марок Hyundai, Renault и LADA. Максимальная цена контракта — 1,21 млн рублей, работы выполняются с момента подписания договора по 31 декабря 2020 года.

Среди прочего, в закупку также включен лот на запчасти, технические жидкости, расходные материалы, которые могут быть использованы при выполнении работ, стоимостью 18,5 млн рублей. В приложении к техзаданию в списке закупаемых расходных материалов указана и наклейка «Обама ЧМО». Заказчик даже сравнил в документации цены на такие наклейки от трех разных поставщиков, и указал ее среднюю цену — 81 рубль.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в России казаки наградили депутата от партии Путина грамотой «за победу над навальнистами».

Свежее

Канада завершила випуск облігацій для підтримки України

Канада завершила випускати п’ятирічні облігації, за допомогою яких канадські громадяни зможуть допомогти фінансувати Україну. Про це йдеться у заяві уряду...