Будни государства-изгоя. Страна — бензоколонка, армия — супермаркет. Фото

-

Читайте также

На подмосковном полигоне «Алабино» с помпой презентовали знак «Армия России». На 20-метровой сцене для гостей праздника выступили известные российские артисты и молодежные коллективы. Кроме того, боевые танки Т-72 «станцевали» для зрителей вальс, а военнослужащие ВДВ совершили десантирование с флагами «Армия России». Завершили презентацию пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы «Русские витязи».

Только вот беда — разработанный  ведомственным Дизайн-бюро знак, представляющий собой «классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство», очень похож на старую эмблему американского супермаркета Mall of America.

Впрочем, такая схожесть символична. Во время оккупации Крыма президент РФ Владимир Путин заявлял, что российских военных на полуострове нет, а форму и вооружение «зеленых человечков» можно купить в любом магазине.

Напомним, ранее американский сенатор МакКейн заявил, что «современная Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну». 

 

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...