Бряцали оружием: оккупанты в Крыму провели очередные масштабные маневры

-

Читайте также

На Донетчине издеваются над патриоткой, освобожденной из плена боевиков «ДНР»

54-летняя Валентина Бучок - патриотка Украины, жительница Донбасса, ее муж - ветеран АТО. Год Валентина провела в...

В РФ депутат подарил пенсионеру телевизор и приказал смотреть один канал. ВИДЕО

В Российской Федерации депутат Сочинского горсовета Роман Бугайчук подарил ветерану из поселка Хоста телевизор, и приказал 90-летнему...

Армия США готова испытать секретное сверхдальнобойное орудие: детали

Сухопутные силы армии США готовы к испытанию сверхдальнобойного орудия с уникальными возможностями и дальностью стрельбы в 1150...

В оккупированном Крыму 3 тысячи военнослужащих Черноморского флота приняли участие в тактическом учении на полигоне Опук. Морские пехотинцы под прикрытием авиации провели бой за высадку десанта.

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

В рамках учения подразделения морской пехоты ЧФ под прикрытием армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) произвели высадку на необорудованный участок побережья с большого десантного корабля «Орск», провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника.

В ходе высадки десанта морпехи наращивали силу с различных направлений – как с воды, так и воздуха.

В роли условного противника выступили подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса флота с приданными подразделениями артиллерии и воздушного десанта.

По некоторым данным, в учениях было задействовано 12 кораблей и судов обеспечения флота (фрегат «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Вышний Волочек», «Мираж», большой десантный корабль «Орск», морские тральщики), а также около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе противокорабельные комплексы «Бастион», «Бал», «Берег», самоходные гаубицы «Гвоздика», бронетранспортеры БТР-82А, 30 самолетов и вертолетов из состава морской авиации, и ПВО Черноморского флота и ЮВО.

Резолюция Генеральной Ассамблеей ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Крыму военные отрабатывали элементы по обнаружению и отражению ударов низкоскоростных воздушных целей условного противника.

Свежее

Россия готовит обмен шпионами: что известно

Российское правительство готовится обменять ряд заключенных в тюрьму шпионов как минимум из двух государств-членов НАТО. Переговоры между российскими и литовскими, а также,...

Украина – не ругательное слово, а хрупкая демократия — посол США в ЕС

Американский дипломат напомнил о том, что Украина посильно борется с российской агрессией. Кроме того, страна делает первые шаги в установлении демократического строя,...

Это может быть интересно