Бронетранспортер Wahash: перспективная разработка из ОАЭ с украинскими решениями. ФОТО

-

Читайте также

В Сети показали новую китайскую паромно-мостовую машину. ФОТО и ВИДЕО

Новая китайская паромно-мостовая машина впервые продемонстрирована миру. По сведениям из открытых источников, новая машина имеет полностью защищенную кондиционированную кабину впереди,...

«Воины света 2020», или Борцы беларуской «оппозиции»

Сегодня, размышляя над удивленными возгласами разного рода деятелей общественной и журналистской арены относительно того, почему автор гимна Революции достоинства...

В Крыму растет смертность от коронавируса

За сутки 11 августа в Крыму от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент. Об этом свидетельствуют данные статистики российского...

Компания Calidus LLC (ОАЭ) разработала опытный образец перспективного колесного бронетранспортера 8х8 Wahash. В этом проекте нашлось место для украинских решений.

Об этом сообщает Defense Express.

Компания Calidus LLC завершила проектирование перспективной многоцелевой бронированной платформы Wahash («Дикий сокол») и вывела на испытания два опытных образца в конфигурации бронетранспортера. Один из них был представлен на выставке IDEX-2019 .

Платформа Calidus Wahash представляет собой броневой корпус больших размеров. В «Диком соколе» широко используются компоненты зарубежного производства. За счет ряда компоновочных и иных решений удалось получить корпус с требуемым уровнем защиты, масса которого на 30-40% ниже «традиционных» конструкций.

Лобовая часть корпуса состоит из наклонных броневых листов. Такой лоб сопрягается с бортами, образованными наклонными панелями. Для улучшения защиты от взрывных устройств предложена новая конструкция днища с ромбовидным сечением. Баллистическая стойкость корпуса соответствует 4 уровню STANAG 4569 – корпус может выдержать пулю калибра 14,5 мм. Противоминная защита – уровень 4a/b (10 кг тротила под колесом или днищем). Также подтверждена возможность защиты экипажа при подрыве 50-кг заряда в 5 м от машины. Утверждается, что проверки защиты проводились некой независимой организацией.

«Дикий сокол» имеет типичную для современных БТР компоновку. В передней части корпуса слева находится отделение управления, справа – моторный отсек. Все прочие объемы отдаются под боевое отделение и места десанта. За счет больших размеров корпуса десантное отделение имеет объем 13,5 куб.м.

В моторном отсеке помещен дизельный двигатель Scania DC13 мощностью 724 л.с., приобретенный у Швеции. Двигатель сопряжен с автоматической трансмиссией ZF 7 AP 2600 SP, раздающей мощность на все восемь колес или на гребные винты. В топливную систему входят два основных бака по 160 л каждый и один аварийный защищенный на 120 л.

Ходовая часть построена на агрегатах от компаний Kalle, Sisu, Knorr-Bremse и Hutchinson. Используется независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Применены гидропневматические амортизаторы с возможностью изменения клиренса (450 и 650 мм). Колеса имеют размерность 16R20, оснащены пневматической резервированной тормозной системой, централизованной подкачкой и жесткими вставками. Для передвижения по воде предусмотрены два кормовых гребных винта в кольцевых каналах. Винты помещены за пределами корпуса, выше колес четвертой оси.

«Дикий сокол» на шоссе способен разгоняться до 130 км/ч. Максимальная скорость на воде ограничивается 10 км/ч. Запас хода по суше с использованием топлива из трех баков – 750 км.

Экипаж Calidus Wahash состоит из двух или трех человек – в зависимости от используемого боевого модуля или назначения машины. В конфигурации бронетранспортера в десантном отделении помещаются 8 энергопоглощающих кресел, закрепленных у бортов. Доступ в десантный отсек обеспечен кормовой дверью и откидной лесенкой. Также имеются два люка в крыше. В бортах корпуса отсутствуют амбразуры для стрельбы из личного оружия, способные негативно повлиять на уровень защиты.

На крыше корпуса предусмотрено посадочное место для боевых модулей разных моделей. На выставке IDEX-2019 опытная машина демонстрировалась в другой комплектации — с боевым модулем украинской разработки. Это БМ-3М «Штурм» с 30-мм пушкой ЗТМ-2, пулеметом ПКТ и украинским гранатометом АГ-17. Также имеется пусковая установка для противотанковых ракет «Барьер» от ГосККБ «Луч». БТР с модулем «Штурм» показывает возможности базовой платформы в части применения разных вооружений.

Летом 2019 г. компания-разработчик планирует провести новый этап испытаний, после чего платформа Wahash и БТР на ее базе будут готовы к полноценному выходу на международный рынок. Компания из ОАЭ уже нашла партнеров для выхода на рынок. 18 февраля 2019 г. Calidus LLC и компания «Укрспецэкспорт» подписали меморандум о взаимопонимании.

Новый альянс планирует продвижение БТР с боевым модулем БМ-3М на рынки потенциальных потребителей. В частотности, как ожидается, такая машина будет предложена армии ОАЭ. Однако ситуация на рынке не позволяет делать однозначно оптимистичные прогнозы. БТР Wahash способен пойти в серию, но с равной вероятностью может остаться исключительно выставочным образцом.

Как сообщала группа ИС, на вооружение Вооруженных сил Украины принят многоцелевой тактический бронеавтомобиль повышенной проходимости «Барс-8».

загрузка...

Свежее

«Воины света 2020», или Борцы беларуской «оппозиции»

Сегодня, размышляя над удивленными возгласами разного рода деятелей общественной и журналистской арены относительно того, почему автор гимна Революции достоинства...

В Крыму растет смертность от коронавируса

За сутки 11 августа в Крыму от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент. Об этом свидетельствуют данные статистики российского Минздрава Крыма, опубликованные 12 августа....

В Укроборонпромі готують масштабні зміни: що відомо

Менеджмент державного концерну "Укроборонпром" вже найближчим часом зазнає змін. Про це під час круглого столу в Укрінформі заявив віцепрем'єр-міністр - міністр з питань стратегічних...