Британские депутаты-евроскептики из Европарламента Натан Гилл и Девид Коберн высказались в поддержку украинского оппозиционного политика и кума президента России Виктора Медведчука. По их мнению, Медведчук должен вести переговоры о разрешении конфликта на Донбассе от имени украинской стороны.

Сюжет с комментариями Гилла и Коберна был показан в рекламном слоте эфира телеканала «112 Украина», который небезосновательно связывают с Медведчуком, а фактически, данный канал является рупором путинского кума.

Скрины с сайта «Новости Донбасса»

Оба британских политика были подписаны в титрах как депутаты Европарламента, а закадровая подводка в сюжете звучала так: «В Европарламенте считают плохим развитием событий, то что в Администрации президента Зеленского не планируют использовать опыт главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука».

Гилл и Коберн были избраны в Европарламент в 2014 году и представляют евроскептическую Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP). На выборы в Европарламент в мае 2019-го бывшие члены UKIP пошли от новой Партии брекзита. Гилл также принял участие в этих выборах, Коберн — нет.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, какие «друзья Путина» прорвались в Европарламент.