Великобритания последовательно поддерживает Украину в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе и остальными случаями российской агрессии, а также связанные с этим санкции. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, передает РБК-Украина.

Хант отметил, что санкции являются еще одним примером того, как международное сообщество выступает против России из-за того, что она постоянно нарушает международное право.

«Сегодня Великобритания и наши международные партнеры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили России однозначный сигнал о том, что ее нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году было абсолютно неприемлемым», — говорится в сообщении.

Глава британского МИД также пообещал продолжать предпринимать необходимые совместные меры в ответ на действия России по дестабилизации Украины.

«Россия должна немедленно освободить 24 задержанных военнослужащих и вернуть захваченные суда… Россия должна разрешить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море», — подчеркнул Хант.

Ранее группа ИС сообщала, что США ввели новые санкции против РФ.