Борис Джонсон в среду начнет процесс формирования своего правительства, после того как он официально сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ВВС.

Новый лидер консерваторов вступит в должность в среду днем после аудиенции у королевы в Букингемском дворце. Ожидается, что после въезда на Даунинг-стрит он объявит о старших должностях в кабинете министров, включая канцлера казначейства и министра внутренних дел.

Источники, близкие к Джонсону, говорят, что его команда будет отражать «современную Великобританию». Ожидается, что он воспользуется этой возможностью, чтобы увеличить количество женщин на должностях в правительстве и повысить представленность этнических меньшинств.

Джонсон впервые выступит перед нацией за пределами Даунинг-стрит примерно в 18:00 по Киеву после принятия предложения королевы сформировать правительство. Это произойдет после того, как Тереза Мэй официально подаст в отставку с поста премьер-министра в Букингемском дворце.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Великобритания выдвинула РФ ультиматум относительно оккупации Крыма.