Великобритания продолжит учебно-тренировочную миссию Orbital до 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба британского правительства по итогам визита в Украину министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. 

В пресс-релизе говорится, что Уильямсон обсудил с министром обороны Украины Степаном Полтораком и начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко угрозы, которые стоят перед украинской армией.

«Расширяя наши программы учений, мы отправляем четкое послание – мы поддерживаем народ Украины и твердо привержены его суверенитету, когда он сталкивается с российской агрессией. Учения в рамках операции Orbital были расширены в 2018 году, в них были включены подготовка защиты от бронетехники, контр снайперское и минометное планирование. Это стало дополнением к основным программам, таких как идентификация мин и самодельных взрывных устройств, медицинское и материально-техническое обеспечение, которые британский персонал осуществляет с начала 2015 года», – говорится в сообщении.

 Пресс-служба сообщила, что с 2015 года в рамках миссии Orbital было обучено 9500 украинских военных. «В следующем году будет продолжаться рост совместной учебной деятельности с нашими канадскими союзниками, а также инициативы Великобритании и других стран, которые также поддерживают Украину», – сказано в пресс-релизе.

Ранее группа ИС  сообщала, что Великобритания хочет сотрудничать с Украиной в противостоянии гибридным угрозам со стороны РФ.