Парламент Великобритании вечером в понедельник, 8 апреля, утвердил законопроект о новой отсрочке «Брекзита». Он получил одобрение и стал законом, сообщает Громадское. 

Согласно документу, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна назвать новый крайний срок выхода страны из состава ЕС, затем его должен одобрить парламент, после чего запрос будет передан в Европейский Союз. Напомним, что Мэй еще до принятия закона обратилась к Евросоюзу с просьбой продлить Brexit до 30 июня.

Автор законопроекта Иветт Купер отметила, что обе палаты депутатов в соответствии подошли к голосованию, ведь выход из ЕС без соглашения нанес бы стране «ущерба для рабочих мест, производства и безопасности».

Экстренный саммит лидеров Евросоюза по «Брекзит» назначен на 10 апреля. Если новую дату выхода Великобритании из ЕС не утвердят, она будет вынуждена покинуть Евросоюз 12 апреля.

Напомним, что 23 июня 2016 в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз. 29 марта 2017 Великобритания официально сообщила Европейский союз о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. Окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55000000000 евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Как ранее писала группа ИС, «Брексит» для русских: Что ожидает Кремль от выхода Британии из ЕС?