Brexit: почему большой европейский развод опять приостановлен

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: від початку доби обстрілів не зафіксовано

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається стабільною та повністю контрольованою. Українські захисники продовжують сумлінно виконувати завдання за...

Як у полку «Азов» відбувався випуск курсу «молодого бійця». ВІДЕО

На полігоні полку «Азов» відбувся випуск чергового курсу молодого бійця, який тривав лише п'ять тижнів, замість звичних дев'яти, проте...

Беларусь превращается в восточноевропейскую Венесуэлу

В конце июля этого года, 29 числа, когда в Беларуси были арестованы российские наемники, которых в СМИ называли “вагнеровцами”,...

Руководители Европейского Союза согласились отложить дату выхода Великобритании из ЕС еще на шесть месяцев, чтобы дать возможность британским политикам договориться о том, на каких условиях прекращать членство страны в организации, и насколько тесными должны быть дальнейшие связи Лондона с Брюсселем.

Если «Брекзит» не состоится в течение следующих недель, то Британия в мае должна выбирать своих депутатов в Европейский парламент. Если такие выборы не будут проведены, то Великобритания может автоматически потерять членство в ЕС 1 июня, сообщает Голос Америки.

Премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй заявила, что хочет, чтобы Великобритания вышла из ЕС гораздо раньше, добившись ратификации в британском парламенте несколько раз отклоненной соглашения, которое определяет условия прекращения членства.

«Я понимаю, что многие очень разочарован тем, что я была вынуждена просить этой отсрочки…  Великобритания в настоящее время уже должна была выйти из ЕС, и я искренне жалею, что до сих пор не смогла убедить парламент принять соглашение», — сказала Мэй после завершения переговоров с руководителями ЕС в Брюсселе, которые длились до двух часов ночи.

Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал британцев искать решение. «Дальнейшие действия полностью в руках Великобритании. Они еще могут ратифицировать соглашение о выходе, и тогда удлинение будет отменено… Это удлинение гибкое, как я и надеялся, и немного короче, чем я ожидал. Но его достаточно, чтобы достичь наилучшего решения. Пожалуйста, не тратьте время», — сказал Дональд Туск.

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что требование проведения европейских выборов в стране, которая хочет выйти из ЕС, «может показаться странным, но правила есть правила и мы должны уважать европейский закон».

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель настаивает, что Британию не надо подталкивать к выходу из ЕС, и потери британского членства без соглашения надо избежать любой ценой.

А вот президент Франции Эммануэль Макрон почти единолично убеждал руководителей других стран ЕС не соглашаться на длительное продолжение «Брекзита».

Дискуссии в Брюсселе касались того, какие последствия затягивания британского выхода из ЕС будет иметь для самой Великобритании и как это может повлиять на Европейский Союз.

Между тем, как уже сообщала группа ИС, в Великобритании начали выдавать паспорта без упоминания Евросоюза на обложке.

загрузка...

Свежее

Полиция Эстонии задержала шпионку иностранного государства: что известно

В Эстонии была задержана 41-летняя гражданка страны, которую Полиция безопасности (KAPO) подозревает в шпионаже. Об этом говорится в сообщает Eesti...

Сводка ИС: оккупанты активизировали разведку позиций ВСУ в районе Мариуполя

Сводка группы ИС за период с 22-го сентября по 8-е октября 2020 года В указанный период оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбассе продолжила систематически...

США блокировали десятки доменов, используемых Ираном: что известно

Министерство юстиции США объявило в среду о блокировке 92 веб-доменов, используемых Ираном, в том числе четыре, которые якобы являются настоящими англоязычными новостными сайтами. Как сообщает...