Brexit: почему большой европейский развод опять приостановлен

-

Читайте также

О чем договорилась Нормандская четверка в Париже: первые итоги саммита

Лидеры Украины, РФ, Германии и Франции договорились, что предпосылки для проведения местных выборов в ОРДЛО должны быть созданы в...

Экономия и скорость: в ВВС США оптимизировали ремонт самолетов за счет 3D-печати

ВВС США вплотную занялись производством деталей с применением 3D-принтера, это позволяет значительно ускорить ремонт самолетов,  а также понизить стоимость...

В РПЦ рассказали, почему у священников столько джипов

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии РПЦ Святослав Шевченко заявил, что скандалы со священниками на джипах происходят чаще...

Руководители Европейского Союза согласились отложить дату выхода Великобритании из ЕС еще на шесть месяцев, чтобы дать возможность британским политикам договориться о том, на каких условиях прекращать членство страны в организации, и насколько тесными должны быть дальнейшие связи Лондона с Брюсселем.

Если «Брекзит» не состоится в течение следующих недель, то Британия в мае должна выбирать своих депутатов в Европейский парламент. Если такие выборы не будут проведены, то Великобритания может автоматически потерять членство в ЕС 1 июня, сообщает Голос Америки.

Премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй заявила, что хочет, чтобы Великобритания вышла из ЕС гораздо раньше, добившись ратификации в британском парламенте несколько раз отклоненной соглашения, которое определяет условия прекращения членства.

«Я понимаю, что многие очень разочарован тем, что я была вынуждена просить этой отсрочки…  Великобритания в настоящее время уже должна была выйти из ЕС, и я искренне жалею, что до сих пор не смогла убедить парламент принять соглашение», — сказала Мэй после завершения переговоров с руководителями ЕС в Брюсселе, которые длились до двух часов ночи.

Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал британцев искать решение. «Дальнейшие действия полностью в руках Великобритании. Они еще могут ратифицировать соглашение о выходе, и тогда удлинение будет отменено… Это удлинение гибкое, как я и надеялся, и немного короче, чем я ожидал. Но его достаточно, чтобы достичь наилучшего решения. Пожалуйста, не тратьте время», — сказал Дональд Туск.

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что требование проведения европейских выборов в стране, которая хочет выйти из ЕС, «может показаться странным, но правила есть правила и мы должны уважать европейский закон».

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель настаивает, что Британию не надо подталкивать к выходу из ЕС, и потери британского членства без соглашения надо избежать любой ценой.

А вот президент Франции Эммануэль Макрон почти единолично убеждал руководителей других стран ЕС не соглашаться на длительное продолжение «Брекзита».

Дискуссии в Брюсселе касались того, какие последствия затягивания британского выхода из ЕС будет иметь для самой Великобритании и как это может повлиять на Европейский Союз.

Между тем, как уже сообщала группа ИС, в Великобритании начали выдавать паспорта без упоминания Евросоюза на обложке.

Свежее

Подготовка морского спецназа в Турции. ФОТО

В районе Фоча Измира проходят учения бойцов элитного подразделения ВМС Турции - Timsahlar. Подготовка бойцов напоминает захватывающий боевик, отмечает агентство...

Гаагский трибунал подозревает террористов «ЛДНР» в более тысячи случаев военных преступлений

Гаагский Международный уголовный суд ООН опубликовал доклад о военных преступлениях на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина. В докладе говорится, что офис Верховного комиссара ООН по правам...

Эксперты проверили «заметность» современного корабля-невидимки: неожиданные результаты

Специалисты исследовали шведский корвет-невидимку типа «Висбю» на радиолокационную заметность. В конце ноября пользователь Reddit под именем u/Moresail опубликовал фотографию, на которой можно рассмотреть один из...

Это может быть интересно