Брехунец: Светлодарск возвращается к мирной жизни. ВИДЕО

-

Читайте также

Светлодарск, который расположен неподалеку от оккупированного Дебальцево, начали восстанавливать.

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на  ДоТБ.

Город пострадал во время боев за Дебальцево. Снаряды падали прямо на улицах, тогда были повреждены много зданий: школы, больница, детсады и квартиры жителей. 

«Мы получили две суммы денег на восстановление из местного бюджета и именная госсубвенция для восстановления детсада», — рассказала Елена Антоненко, заведующая детским садом №18.

Помогают в ремонте и местные жители. «Пока нет обстрелов мы оказываем помощь. От Красного креста выделяют средства на окна и мы их делаем: и помогаем, и для нас рабочие места», — отметил местный житель Виталий.

А в детском саду «Березка» пока помощи от государства не получили. Несколько помещений отремонтировали собственными силами. Сейчас дети находятся в уцелевшей части здания. «Было время, когда нам тяжеловато было. Снаряд попал в наше здание, были повреждены стеклопакеты. Сейчас мы ждем, чтобы нам их восстановили. Детям это не мешает, поскольку поврежденные помещения они не посещают», — проинформировала Вера Кукурян, заведующая детсадом № 11.

Город энергетиков постепенно возвращается к мирной жизни. Из 12 тыс. жителей почти половина работает на Углегорской ТЭС. Благодаря этому предприятию город обеспечен светом и теплом. По словам городского головы Анатолия Брехунца, градообразующее предприятие сейчас работает стабильно. После прекращения боевых действий в город возвратились жители и сейчас их насчитывается около 11 тыс. человек.

Ранее группа ИС сообщала, что разрушенную снарядами террористов больницу Светлодарска за год так и не восстановили. 

загрузка...

Свежее

Стало известно, на что будут направлены санкции США против РФ в случае нового вторжения в Украину

США в готовящемся на случай нового вторжения войск Российской Федерации в Украину пакете санкций сделали упор на мерах, которые...