Родина боевика открестилась от него, не посчитав нужным посодействовать возвращению наемника.

Посольство Бразилии в Украине отказалось выдавать документы для возвращения на родину бразильцу Рафаэлю Лусварги, который воевал за террористов ОРДО и недавно был пойман активистами и передан СБУ.

«Многочисленные обращения к консула посольства Бразилии о необходимости вернуть Рафаэля домой и предостережения о его будущей судьбе не были услышаны», — сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

«Посольство Бразилии отказалось выдавать Рафаэлю документы на возврат, оказывать помощь в возвращении домой и просто поддерживать его», — написал он.

По словам адвоката, 18 декабря 2017 Печерский районный суд изменил меру пресечения Лусварги с содержания под стражей на личное обязательство в рамках процедуры обмена пленными, и с того момента бразилец находился в Киеве.

Когда 27 декабря между Киевом и террористами «лднр» состоялся обмен пленными на Донбассе, Лусварги якобы должен был получить свой паспорт и вернуться в Бразилию.

«Несмотря на договоренности и возвращения в Украину пленных военных, паспорт и проездные документы бразильцу украинская власть не вернула», — добавил Рыбин.

Ранее группа «ИС» сообщала, что террориста «л/днр» из Бразилии будут судить в Печерском суде Киева.