Бразилия отказалась от «Спутника V», обнаружив в вакцине серьезные дефекты

-

Читайте также

Национальное агенство санитарного контроля Бразилии (Anvisa)отказалось выдать разрешение на импорт в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V», отметив «свойственный препарату риск» и «серьезные дефекты». Об этом пишет «Радио Свобода» со ссылкой на «Reuters».

Против одобрения российской вакцины для использования в Бразилии проголосовали все пять членов совета директоров регулятора. Согласно заявлению представителя Anvisa, это решение было принято в результате оценки представленной в агентство документации, информации, полученной от других регуляторов и данных «личных инспекций». Основная претензия к российской вакцине состоит в наличии в ее составе способного к репродукции аденовируса, что, по словам Густаво Мендеша, главы отдела биологических и медицинских продуктов Национального агентства санитарного контроля Бразилии является «серьезным дефектом».

Решение не регистрировать вакцину было принято несмотря на резкий рост числа зараженных COVID-19 в Бразилии и призывы властей всех 19 штатов к федеральному правительству разрешить импорт в страну российской вакцины «Спутник V». Месяц назад стало известно, что регистрация российской вакцины в Бразилии была приостановлена из-за недостатка информации, представленной производителем.

Разработчики российской вакцины считают, что решение Бразилии отказаться от «Спутника V» носит политический характер.

«Спутник V» был одобрен для использования в нескольких странах, включая Индию. Медицинские власти Европейского союза пока не одобрили российскую вакцину для применения. Они хотят получить больше информации о результатах тестирования и процессе производства вакцины.

Как сообщала группа «ИС», Орбан предложил российскую вакцину венграм Закарпатья.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Майбутні офіцери-морпіхи разом із військовими моряками відпрацювали висадку десанту та бій з умовним противником

В акваторії Чорного моря проведено заходи з підготовки корабельно-катерного складу національних ВМС та майбутніх офіцерів морської піхоти – курсантів...