«Братская помощь»: в Кремле заявили об особой позиции в урегулировании между Сербией и Косово

-

Читайте также

Хто спекулює на уроках Нюрнберга

У зв’язку з 75-річчям Нюрнберзького процесу над головними нацистськими військовими злочинцями Володимир Путін заговорив про «уроки Нюрнберга». Звертаючись до...

Оккупанты застраивают заповедник возле Ялты: опубликовано видео

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым продолжается уничтожение искуственной среды. Оккупанты застраивают Ялтинский горно-лесной заповедник, сообщает в...

Год пророссийского терроризма в Украине: религиозного — от РПЦ, и вакцинного — от ОПЗЖ

2020-й год в Украине начался под эгидой самого что ни на есть террористического акта, в исполнении пророссийской религиозной структуры...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для любого решения, достигнутого в ходе мирных переговоров между Косово и Сербией, лидеры которых встретятся в Белом доме на следующей неделе, потребуется одобрение России.

Выступая в Белграде 18 июня, Лавров сказал, что Кремль будет поддерживать только те решения косовского вопроса, которые приемлемы для Белграда и одобрены Советом Безопасности ООН, сообщает издание Radio Free Europe.

Ричард Гренелл, специальный посланник США по переговорам в Сербии и Косово, на прошлой неделе заявил, что получил от обеих стран согласие встретиться в Вашингтоне 27 июня для переговоров, направленных на нормализацию отношений.

Он сообщил, что Сербия обязалась «временно приостановить кампанию по прекращению признания», и Косово согласилось приостановить свои усилия по завоеванию большего числа международных членов, чтобы встретиться в Белом доме и попытаться возобновить переговоры, которые были приостановлены более года.

Гренелл сказал, что встреча в Белом доме «открывает двери для нового экономического развития и инвестиций». В интервью для Associated Press от 18 июня он заявил, что Соединенные Штаты «надеются, что лидеры в Косово и Сербии воспользуются этой возможностью, чтобы вернуться к диалогу и начать новую эру стабильности и процветания. Люди этого региона не заслуживают ничего меньшего».

Визит Лаврова проходит за три дня до выборов в Сербии и считается признаком поддержки президента Сербии Александра Вучича.

Президент Сербии в свою очередь сказал, что без согласия Москвы невозможно урегулировать будущие отношения Сербии с ее бывшей провинцией, и заявил, что отвергнет членство в Европейском союзе, если Белград не получит уступок в обмен на признание Косово и прекращение попыток помешать ему присоединиться к Организации Объединенных Наций.

«Если в ответ на возможное предложение (Сербии) признать Косово и вступление Косово в ООН, и мы ничего не получим взамен, кроме членства в ЕС, наш ответ будет« нет », — сказал Вучич после встречи с Лавровым.

Напомним, как сообщала группа ИС, российская разведка катализирует Балканы через Сербского Митрополита.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Митрополита РПЦ поховали з військовими почестями: стало відомо чому

Внаслідок ускладнень, викликаних коронавірусним захворюванням, 20 листопада у Москві помер митрополит Російської православної церкви Феофан (Ашурков). Поховано владику 23...

СБУ оголосила у розшук колишнього заступника міністра «ДНР»: що відомо

За матеріалами контррозвідки слідчими СБУ за погодженням з прокурором заочно повідомлено про підозру за участь у терористичній організації одному з колишніх керівників так званої...

Кремль реализует в Украине сразу две информационно-психологических операции – координатор ИС

Группа «ИС» фиксирует сразу две стратегических ИПсО (информационно-психологическая операция) Кремля в активной фазе реализации в отношении нашей страны. ИПсО №1. Комплекс информационно-организационных мероприятий под общим...