Брат у ворот: готовится ли Россия к полномасштабному наступлению?

-

Читайте также

Как спецслужбы Кубы причастны к протестам в Латинской Америке

Главное государственное разведывательное управление Кубы Dirección de Inteligencia активизировало радиоконтакты со своими агентами в Латинской Америке. Такая активизация происходит...

На территории ОРДЛО погиб террорист с позывным «Гуня»

Стало известно о ликвидации очередного террориста на Донбассе. Боевик по кличке "Гуня" самоликвидировался 11 декабря, об этом в своем Telegram-канале...

В Германии хотят ответных мер ЕС на санкции США против «Северного потока 2»

В Европе должны принять ответные меры на санкции США против газопровода «Северный поток 2», которые заложены в проект американского...

Третий год войны. Войны для определенной части мира непонятной, для многих из нас более чем очевидной. И третий год каждый день мы гадаем – что дальше? Каковы будут дальнейшие действия нашего «братского соседа»? Третий год анонсируются наступления со стороны боевиков, сообщается о повышенной угрозе со стороны РФ… И вся эта неопределенность, представляющая собой элемент психологической войны, понижает градус внимания в общественной среде к подобным угрозам.

Довольно интересно слышать и читать мнения о том, что Путин в настоящее время находится в настолько неудобном положении, что ни на какое наступление он не решится. Не решится, потому что санкции… не решится, потому что экономика в пике… не решится, потому что Запад на чеку и НАТО бдит…Последний довод и вовсе потешил.

Между тем, без каких либо предположений и конспирологии по фактам, что мы имеем на сегодняшний день у наших границ?

На сегодняшний день ВС РФ сформировали в Южном округе 4 дивизии и 9 бригад в связи с, внимание, нарастающей угрозой со стороны Украины. Из 9 бригад 2 являются ракетными с наличием на вооружении ОТРК «Искандер», при этом они не включены в состав дивизий.

Так же, у границ с Украиной появилось 2 новые дивизии, а именно 150-я стрелковая Идрицко-Берлинская и дивизия ПВО, развернутая на оккупированном полуострове Крым и имеющая на вооружении комплексы С-400.

Кроме этих двух новых дивизий, также имеются и две, пострадавшие от фееричных реформ тубареточника Сердюкова, и сейчас спешно усиливаемые.

По сути, Кремль на данный момент активно занят созданием у южных границ 20-й армии, в то время как северные границы Украины находятся под прицелом частей 1-й гвардейской танковой армии, которой отроду всего-то год!

В свою очередь, под Смоленском появилась еще одна новая дивизия — 144-я мотострелковая, состоящая из танкового, ракетного, артиллерийского и трёх мотострелковых, а также одного полка ПВО.

Ухудшающийся экономический климат в стране? Падающий уровень жизни граждан? Кого это волнует – на 2016-й намечено проведение 4000 учений и разного рода мероприятий в ВС РФ! В 2015-м году расходы на вооружение выросли более чем на 48% и составили 5,5% от и без того нищающего ВВП страны.

Да, быть может экономический кризис и погрузит Россию в эпоху средневековья, а гонка вооружений станет контрольным выстрелом в голову. Но, учитывая риторику властей и российских СМИ, ежедневно навязываемого нарратива обществу, до этого самого выстрела в голову должны будут прозвучать выстрелы всех тех сотен и тысяч пушек, что поставляются в новосозданные полки, бригады, дивизии и армии. И если адекватно оценивать ситуацию, то наибольшая концентрация всего этого смертоносного добра собрана именно у границ Украины.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

Свежее

В Нафтогазе отреагировали на решение США по «Северному потоку 2»

В Палате представителей Конгресса США поддержали законопроект об американском оборонном бюджете на 2020 год, куда заложены санкции в отношении...

ВРУ продлила закон о особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Верховная Рада 320 голосами поддержала в целом законопроект, который продлевает особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей еще на год. Глава...

В Литве начался суд над российскими шпионами

Литва заочно начала суд над двумя подозреваемыми сообщниками российского офицера ФСБ, которого обменяли в прошлом месяце. Их обвиняют в вербовке граждан Литвы, незаконном пересечении...

Это может быть интересно