Брат у ворот: готовится ли Россия к полномасштабному наступлению?

-

Читайте также

Российский «Газпром» продолжает платить Украине за неиспользуемые мощности ГТС

За семь месяцев транзит российского газа через Украину упал почти наполовину, но «Газпром» продолжает за него полностью платить, сообщает...

На Одещині пройшли масштабні антитерористичні навчання. ФОТО

У п'ятницю, 7 серпня, в Білгород-Дністровському районі в Одеській області завершилися міжвідомчі тактико-спеціальні навчання із захисту об’єктів від посягань...

Морська піхота ЗСУ отримає сучасні цифрові засоби зв’язку виробництва США

Наступного року усі бригади й окремі батальйони морської піхоти на 100% укомплектують цифровими засобами зв'язку виробництва американської компанії L3Harris...

Третий год войны. Войны для определенной части мира непонятной, для многих из нас более чем очевидной. И третий год каждый день мы гадаем – что дальше? Каковы будут дальнейшие действия нашего «братского соседа»? Третий год анонсируются наступления со стороны боевиков, сообщается о повышенной угрозе со стороны РФ… И вся эта неопределенность, представляющая собой элемент психологической войны, понижает градус внимания в общественной среде к подобным угрозам.

Довольно интересно слышать и читать мнения о том, что Путин в настоящее время находится в настолько неудобном положении, что ни на какое наступление он не решится. Не решится, потому что санкции… не решится, потому что экономика в пике… не решится, потому что Запад на чеку и НАТО бдит…Последний довод и вовсе потешил.

Между тем, без каких либо предположений и конспирологии по фактам, что мы имеем на сегодняшний день у наших границ?

На сегодняшний день ВС РФ сформировали в Южном округе 4 дивизии и 9 бригад в связи с, внимание, нарастающей угрозой со стороны Украины. Из 9 бригад 2 являются ракетными с наличием на вооружении ОТРК «Искандер», при этом они не включены в состав дивизий.

Так же, у границ с Украиной появилось 2 новые дивизии, а именно 150-я стрелковая Идрицко-Берлинская и дивизия ПВО, развернутая на оккупированном полуострове Крым и имеющая на вооружении комплексы С-400.

Кроме этих двух новых дивизий, также имеются и две, пострадавшие от фееричных реформ тубареточника Сердюкова, и сейчас спешно усиливаемые.

По сути, Кремль на данный момент активно занят созданием у южных границ 20-й армии, в то время как северные границы Украины находятся под прицелом частей 1-й гвардейской танковой армии, которой отроду всего-то год!

В свою очередь, под Смоленском появилась еще одна новая дивизия — 144-я мотострелковая, состоящая из танкового, ракетного, артиллерийского и трёх мотострелковых, а также одного полка ПВО.

Ухудшающийся экономический климат в стране? Падающий уровень жизни граждан? Кого это волнует – на 2016-й намечено проведение 4000 учений и разного рода мероприятий в ВС РФ! В 2015-м году расходы на вооружение выросли более чем на 48% и составили 5,5% от и без того нищающего ВВП страны.

Да, быть может экономический кризис и погрузит Россию в эпоху средневековья, а гонка вооружений станет контрольным выстрелом в голову. Но, учитывая риторику властей и российских СМИ, ежедневно навязываемого нарратива обществу, до этого самого выстрела в голову должны будут прозвучать выстрелы всех тех сотен и тысяч пушек, что поставляются в новосозданные полки, бригады, дивизии и армии. И если адекватно оценивать ситуацию, то наибольшая концентрация всего этого смертоносного добра собрана именно у границ Украины.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

На Одещині пройшли масштабні антитерористичні навчання. ФОТО

У п'ятницю, 7 серпня, в Білгород-Дністровському районі в Одеській області завершилися міжвідомчі тактико-спеціальні навчання із захисту об’єктів від посягань...

Чергова доба «перемир’я»: ворог 8 разів відкривав вогонь

З початку поточної доби на усіх ділянках відповідальності українських підрозділів обстрілів з боку збройних формувань РФ не зафіксовано. Об’єднані сили повністю контролюють ситуацію в...

Білорусь провела випробування модернізованого ЗРК «Оса». ВІДЕО

У Білорусі на навчальному полігоні проведено попередні випробування дослідного зразка бойової машини 9А33-2Б зі складу ЗРК «Оса», який успішно пройшов перевірку, пише Український Мілітарний...