Уже в июле беспилотник АCS-3, разработанный и произведенный ООО «Авиационная производственная компания «Скаетон»» будет поставлен Военно-воздушным силам Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

Разработка ACS-3 осуществлялась в рамках государственного оборонного заказа.

На пресс-конференции директор компании Николай Топтун рассказал, что разработка и производство комплекса происходила с опережением графика: «Новый беспилотный комплекс был заказан Вооруженными Силами Украины по государственному оборонному заказу. Разрабатывался он три года и прошел испытания в 2016-2018 годах. Комплекс будет передан в июле — значительно раньше назначенного срока».

Тактический беспилотный комплекс АCS-3 в ходе одного полета способен преодолеть расстояние 2500 км, находиться в воздухе он может до суток. Крейсерская скорость — 120 км в час, максимальная скорость — 160 км.

Оперативно-тактическая глубина применения ACS-3 — до 400 км. Взлетный вес до 20 кг.

Как сообщала ранее группа ИС, ВСУ получили военную технику, прошедшую ремонтные работы, модернизацию, а так же совершенно новые боевые единицы, изготовленных на мощностях государственных и частных оборонных предприятий. В том числе, ударный БПЛА Bayraktar TB2.