Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета

-

Читайте также

Украина отправит для борьбы с масштабными пожарами в турецкой Анталии два пожарных самолета.

Об этом пишет «Европейская правда».

«30 июля два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, возникших 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) и распространившихся на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла», — говорится в заявлении.

Помощь отправляют согласно договору о сотрудничестве между ГСЧС и аналогичным турецким ведомством – президенцией по управлению на случай чрезвычайных ситуаций.

«Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, Израиле и Грузии», — отмечает ГСЧС.

По информации, переданной ведомству, всего к тушению пожаров в Анталии уже привлечены более 4000 человек, 457 единиц техники и 35 самолетов или вертолетов.

Пожары в Анталии, на средиземноморском побережье Турции, продолжаются уже третьи сутки, одновременно в десятке мест. В результате пожаров погибли четыре человека и десятки пострадали, эвакуированы минимум 18 сел.

Как сообщала группа «ИС», Турция начала строить корвет для ВМС Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Что происходит в Страсбурге с российской жалобой по вопросу Северо-Крымского канала

В продолжение исследования российской жалобы против Украины в Европейский суд по правам человека (напоминаем, что мы рассматриваем только те...