Борьба за крымский храм ПЦУ: ООН обратилась к РФ с жестким требованием. ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

Комитет ООН по правам человека снова потребовал от России воздержаться от выселения Православной церкви Украины из кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

Об этом 20 сентября сообщил юрист украинского «Регионального центра прав человека» Сергей Заец, пишут «Крым. Реалии».

«Комитет ООН по правам человека вновь потребовал от Российской Федерации воздержаться от выселения религиозной общины Православной церкви Украины из кафедрального собора Св. Равноапостольных Князя Владимира и Княгини Ольги в Симферополе. В то время как на сессии ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве представители России рассказывают, что в Крыму все хорошо, в Симферополе продолжается захват последнего храма», – написал Заец.

Он отметил, что представители ПЦУ должны освободить помещение до 23 сентября.

В комментарии архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сказал, что это письмо является «более жестким, чем предыдущее».

19 сентября представитель Православной церкви Украины, архиепископ Евстратий Зоря во время совещания ОБСЕ в Варшаве призвал международное сообщество повлиять на Россию, чтобы она выполнила свои обязательства и не оказывала давление на Крымскую епархию ПЦУ.

Ранее Комитет ООН по правам человека (КПЧ ООН) в качестве временной меры уже просил Россию не выселять Крымскую епархию Православной церкви Украины из кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

Как сообщала группа «ИС», Синод Православной Церкви Украины принял решение обратиться к ООН, Евросоюзу, ОБСЕ и странам-гарантам Минского процесса с просьбой защитить церковь от гонений в оккупированном Крыму.

загрузка...

Свежее

Кредитная яма России: треть населения регулярно «не доживает» до зарплаты

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, как показал...