Бомбардировщики B-52 ВВС США провели учения по отработке ядерных ударов по РФ. ФОТО

-

Читайте также

Бомбардировщики B-52 ВВС США провели учения по отработке ядерных ударов по России.

Об этом сообщил независимый эксперт Штеффан Уоткинс в Twitter, передает «Апостроф».

Известно, что 14 марта США перебросили на британскую базу Fairford шесть таких самолетов – рекордное количество с 2003 года.

В США заявили, что целью нынешнего развертывания B-52 является отработка совместных с европейскими союзниками операций «для решения широкого круга глобальных задач».

По данным National Interest, отработка ядерных ударов по Калининградской области была совершена дважды – 14 и 20 марта. В первый раз Россия не отреагировала на учебную миссию. В ходе второго эпизода Минобороны России отправило на сопровождение B-52 несколько истребителей.

«Развертывание, очевидно, является сигналом о стратегических возможностях вооруженных сил США… в первую очередь, для России», – комментирует The Drive, добавив, что нынешние маневры B-52 можно считать ответом на имитационные атаки, которые Россия проводила ранее против норвежского радара. Тогда власти Норвегии предоставили союзникам соответствующие доказательства в пользу своей версии о целях российских учений.

При этом, ВВС США официально не сообщают о проведении репетиции ядерных атак в прошлом месяце.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в зоне ООС десантники провели учения по отражению атак противника на опорные пункты. 

загрузка...

Свежее

Обнищавшие россияне начали массово распродавать квартиры, не справившись с ипотекой

Всплеск ипотек, набиравший обороты в России, сейчас начинает оборачиваться нешуточными проблемами для людей, которые на фоне падающих доходов населения...