«Большой прорыв»: Сайдик утверждает, что Кучма предложил снять торговую блокаду с Донбасса

-

Читайте также

На следующем заседании в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу будут обсуждать вопрос о снятии экономической блокады с оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает Интерфакс-Украина.

«Предложение (о снятии экономической блокады) было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — сказал он.

По его мнению, такое решение могло бы стать «большим прорывом», поскольку введение против ОРДО и ОРЛО блокады весной 2017 года стало тем фактором, способствующим «разрыву сторон».

Ранее группа «ИС» сообщала, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по разрешению конфликта на Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма считает, что в ближайшее время будет решен вопрос обмена пленными участниками боевых действий на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...