«Большой обмен» на Донбассе уже начался: новые подробности

-

Читайте также

Как известно, сегодня, 29 декабря, запланирован так называемый «большой обмен» удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми «днр-лнр». По имеющейся информации, он уже начался, чуть ранее запланированного срока (11:00 по киевскому времени).

В частности, по данным сепаратистских СМИ, колонна с удерживаемыми «днр-лнр» пленными под усиленной охраной выдвинулась в сторону подконтрольной Украине территории для обмена. Предварительно украинская полиция перекрыла все подъезды к КПВВ «Майорск», где и должен проходить обмен. Ранее украинская журналистка Соня Кошкина в своем Телеграм-канале сообщала, что около 9 утра по киевскому времени специальный военный борт вылетел из Борисполя. Предположительно, на нем находились лица, подготовленные к обмену с украинской стороны. 

«Мы готовы отдать украинской стороне 55 человек, они нам 87. Однако точные цифры еще не определены», — заявила «омбудсмен днр» Дарья Морозова.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что по требованию россиян под «большой обмен» попали харьковские террористы, члены бандформирования «Оплот», виновные в гибели четырех человек в феврале 2015 года.

загрузка...

Свежее

На Донбасі збільшується кількість грубих порушень з боку РФ: дані СЦКК

Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №110/2021 від 14 травня, Місія продовжує фіксувати факти систематичного перешкоджання роботі патрулів та БПЛА...