«Большой обмен» на Донбассе: первые данные об освобожденных украинцах

-

Читайте также

Ранее уже сообщалось о том, что сегодня, 29 декабря, на Донбассе проходит анонсированный ранее «большой обмен» удерживаемыми лицами между Украиной и марионеточными псевдореспубликами «днр-лнр». Появились первые данные о том, что часть наших соотечественников уже передана на сторону, подконтрольную Украине.

Как сообщает LIGA.net, на КПВВ «Майорск» были переданы украинцы, которых удерживали боевики подконтрольной России террористической организации «лнр». Всего, как сообщается, передано 25 человек, ранее данную информацию подтверждали и представители боевиков. Представительница «лнр» Ольга Кобцева, закончив перекличку по списку, спросила, не хочет ли кто-то остаться в Луганске. Ей ответили отрицательно, дословно, «Ты что, гонишь?».

Освобожденных украинцев сперва отвезут в Краматорск, откуда переправят в Борисполь. Среди них, как стало известно, четверо украинских военнослужащих, которые долгое время находились в плену, — Сергей Иванчук, Юрий Явтушок, Иван Деев, Роман Фурсов.

Между тем, верификацию освобождаемых из плена проводят и представители «днр», однако, по их словам, процесс затянулся «по техническим причинам», другой аргументации пока не поступало.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что, по предварительным данным, в рамках сегодняшнего обмена Украине будет передано 80 человек, в то время, как изначально планировалась схема — 55 украинцев на 87 человек, на которых настаивала российская сторона.

загрузка...

Свежее

Агенти РПЦ намагаються розхитати ситуацію в США: що відомо

28 квітня французький правий щотижневик Les Valeurs Actuelles опублікував відкритого листа групи двадцяти генералів у відставці та понад тисячі...