Большинство украинцев "за" разрыв экономических связей с "кормильцем" — оккупированным Донбассом. ОПРОС

-

Читайте также

На данный момент 42,1% граждан Украины поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и оккупированным Донбассом (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т. д.) до полного восстановления контроля Украины над этими территориями.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Центр Разумкова, сообщает Хвиля.

При этом, не поддерживают изоляцию Донбасса 36% респондентов.

Отмечается, что «За» выступает большинство опрошенных на Западе и в Центре, «против» — абсолютное или относительное большинство в других регионах.

Предложение на законодательном уровне признать оккупацию Донбасса и изолировать его до установления официального контроля украинских властей поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%. «За» выступает большинство жителей Западного региона, относительное большинство жителей Центрального и Южного регионов, «против» — относительное большинство жителей Востока страны и более половины жителей Донбасса.

Данное исследование проводилось с 9 по 14 сентября 2016 года. В ходе исследования было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 населенных пунктах (67 городских и 51 сельский). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Ранее группа «ИС» сообщала, что прифронтовое Зайцево балансирует на грани гуманитарной кастастрофы. 

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...