Большинство украинцев поддерживают вступление в ЕС и НАТО: данные опроса

-

Читайте также

Большинство украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС и НАТО. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Исследование проводилось с 13 по 18 декабря. По его результатам, 64,2% украинцев считают, что Украина должна вступать в Европейский Союз. Еще 12,7% украинцев считают, что вступить нужно в Евразийский экономический союз, а 23,1% затруднились ответить на этот вопрос.

51,2% опрошенных придерживаются мнения, что вступление в НАТО как вариант обеспечения безопасности был бы лучшим для Украины.

26,1% респондентов уверены, что гарантировать безопасность Украины может ее внеблоковый статус. 5,5% респондентов склоняются к военному союзу с Россией и другими странами СНГ, а 1,5% — к военному союзу с США. При этом 1,6% опрошенных назвали другие варианты, а 14,1% респондентов затруднились ответить.

Исследование проводилось во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Кабинет министров Украины принял решение о выделении добровольного взноса в бюджет НАТО в размере 850 тысяч евро.

Свежее

СБУ викрила високопосадовців з митниці, які блокували вивезення зерна до ЄС

Служба безпеки продовжує комплексно протидіяти системним загрозам управлінню державою в умовах війни. В результаті слідчо-оперативних дій на Київській, Львівській...