Только 3% россиян продолжают верить, что высшие госчиновники, сенаторы и депутаты Госдумы декларируют все свое имущество и доходы. Большинство — 77% россиян — считает, что чиновники декларируют либо меньшую часть своего имущества, либо его ничтожно малую часть. Об этом говорится в результатах опроса российского «Левада-Центра».

По данным социологов, число россиян, которые придерживаются подобного мнения, практически не меняется с 2010 года.

Как сообщает Крым. Реалии, согласно опросу, около половины респондентов знают о делах по расследованию коррупции. Больше половины россиян – 51% – слышали о задержании бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. При этом только 24% россиян считают, что его задержание – «проявление серьезной борьбы с коррупцией». Большинство опрошенных – 31% – считают, что это «борьба за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками», а 28% респондентов называют это дело «отвлечением внимания населения от реальных проблем в экономике».

При этом 40% респондентов заявили, что аресты или возбуждение уголовных дел по обвинению в мошенничестве или хищениях не вызывает у них «никаких особых чувств». Удовлетворение чувствуют 34% опрошенных.

В 2018 году только в отношении российских чиновников и депутатов в России было заведено 13 уголовных дел, что стало рекордом с 1992 года.

Ранее группа ИС писала, что россияне все сильнее прозревают о вреде «крымнаша».