Больше всего кибератак на системы управления и связи ВСУ происходит с территории РФ, — МОУ

-

Читайте также

Подразделения кибернетической безопасности Вооруженных Сил Украины перешли в боевой режим работы. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Рапко.

«С объявлением военного положения подразделения ВС Украины, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — сказал он. Основным направлением деятельности подразделений кибербезопасности является кибероборона государства. В частности, это защита информационно-телекомуникаицийних систем Вооруженных Сил Украины от внешних и внутренних угроз.

По словам Владимира Рапко, начиная с 2014 года, зафиксировано интенсивное увеличение количества кибератак различной степени сложности, направленных на нарушение функционирования системы управления и связи ВС Украины. Подразделениями кибербезопасности выработаны четкие алгоритмы реагирования на различные случаи кибернетических угроз или атак. Как правило, это DDoS атаки на системы и распространение вредоносных программ.

Например, одним из устройств кибернетической безопасности было зафиксировано DDoS атаки на веб-сайт Министерства обороны Украины — более 6000 обращений к сайту в секунду.

«По своей географии саще всего атак происходит с территории России, но также могут использоваться площадки союзных нам стран для проведения кибератаки, что затрудняет окончательную идентификацию», — отметил Рапко.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ блокировала очередную попытку кибератаки со стороны российских спецслужб.

загрузка...

Свежее

Как невесело проходят выборы в Госдуму РФ в оккупированном Севастополе

Утром 17 сентября в оккупированном Севастополе открылись 180 стационарных избирательных участков для проведения выборов в Госдуму РФ. Они будут...