Премьер Британии Борис Джонсон заявил об улучшении шансов на выход из ЕС с соглашением после того, как он донес до лидеров свою позицию в отношении 39 миллиардов фунтов счета за развод и ирландской границы. Об этом он сказал Sky News на полях саммита G7 в Биарриц.

Джонсон в очередной раз подчеркнул, что текущее соглашение о выходе для британской стороны «мертво» и предупредил, что без соглашения Британия юридически не обязана выплачивать ЕС 39 миллиардов фунтов (43 млрд евро).

На вопрос, стало ли соглашение о Brexit более вероятным после этих встреч, премьер-министр сказал: «Я оптимист. Я думаю, что шансы на соглашение улучшаются, но со стороны наших друзей должно быть много реализма в том, что нынешнее соглашение о выходе мертво».

По его словам, каким будет Brexit, с соглашением или без, полностью зависит от ЕС. «И я думаю, что в последние несколько дней у нас было достаточно много успехов в донесении некоторых сообщений о том, что Британия может и не может сделать», — сказал Джонсон. «Думаю, что на данный момент есть обоснованный шанс, что мы заключим соглашение», — добавил он.