Больше, чем на ЖКХ, медицину и образование, в России выделяется на промывку мозгов, — Чекалкин

-

Читайте также

Российская власть тратит огромные средства на пропаганду, и это все еще работает — отметил в интервью «Апострофу» бывший украинский дипломат и военный переводчик, теле- и радиоведущий, автор юмористических программ Дмитрий Чекалкин.

«Мощнейший инструмент все-таки. По разным оценкам, до 10 миллиардов долларов выделяется на это. Больше, чем на ЖКХ, медицину и образование, в России выделяется на промывку мозгов. Поэтому это работает. Если обычный оператор ОРТ может позволить себе снять виллу на Лазурном берегу на месяц, это о чем-то говорит. Но это не избавляет нас от обязанности что-то предпринимать. Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать», — отметил он.

Кроме того, Чекалкин отметил удивительный уровень «идолопоклонничества» по отношению к представителям власти, которое повсеместно распространено в российском обществе. 

«Когда я работал в России и проводил там какие-то юбилеи, корпоративы, свадьбы, меня всегда поражало, насколько они подвержены этому чинопочитанию, насколько у них это идолопоклонство работает. Я помню, хотел когда-то разыграть одного гостя важного, депутата Госдумы. Мне говорят: «Да ты что! Как это, разыграть?!» Я говорю: «Ну так я украинских депутатов разыгрываю десятками – и ничего». «Так это у вас. У вас они там – дебилы, а у нас же они ого-го!» Меня это так поразило. Они считают своих валуевых и кобзонов вершиной человеческой мысли. У них действительно так думают», — отметил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что роспропаганда разожгла ненависть россиян к Украине и ситуация усугубляется.

загрузка...

Свежее

Победобесие в ОРДО: стало известно, какую сумму «власти ДНР» потратили на парад

Боевики группировки «ДНР» потратили сумму в 12000000 гривен (32 миллиона российских рублей) на празднование Дня победы 9 мая. Еще...