Большая зачистка в «ДНР»: боевики провели массовые аресты «ополченцев» первой волны  

-

Читайте также

По сообщениям из Донецка в течение апреля-августа 2021 года сотрудниками «МГБ ДНР», под непосредственным руководством ФСБ РФ, проведена целая серия арестов боевиков так называемой «народной милиции» и «МВД ДНР», которые на протяжении 2014-2016 годов участвовали в убийствах, насилии, грабежах, разбоях, отжиме бизнеса, автотранспорта и личного имущества населения оккупированных территорий, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Широкой огласке данные мероприятия не предавались, так как речь шла о «ветеранах-боевиках», а заявляли на них в «органы власти» сами же жители «ДНР». И как оказалось, к подобным преступлениям причастны, если не все так называемые «ополченцы», то тотальное большинство из них.

То есть, в 2014-2015 годах боевики-«ополченцы» попросту грабили местное население. Не «укропов» и «бандеровцев», а своих скрепных братьев, еще вчера кричавших «Рассея!» И вот только теперь, жалобы населения начали рассматривать.

При этом, вскрыто множество фактов, как по надуманным и сфабрикованным делам, людей кидали «на подвал» с целью получить выкуп, выбить признания в том, что они не делали, заставить оговорить других за обещания выйти на свободу и т.п. Представляете, сколько невинных людей пострадало? 

Примечательно то, что часть боевиков, попавших в лапы «МГБ», утверждают, что «началась охота на «ополченцев первой волны». Они теперь якобы никому не нужны, им нужно платить «боевые, инвалидские и другие социальные выплаты, на что у властей нет денег». Да и вообще они не нужны власти!

По словам лиц, имеющих близкие контакты в силовых структурах «ДНР», под прикрытием указанных мероприятий, «МГБ ДНР» также проводилась «зачистка электорального поля и устранение оккупационными властями категории людей, которые участвовали или хорошо осведомлены в обстоятельствах и процессах отжима крупного бизнеса, взятия под контроль всех объектов промышленного сектора региона и других экономически привлекательных структур на оккупированной территории Донбасса». Такие люди сейчас не нужны ни власти, ни россиянам.

Кроме того, источники из Донецка утверждают, что таким образом оккупационные власти вместе с ФСБ под различными, в том числе и надуманными предлогами, убирают всех тех, «кто много знает», неугоден власти, потенциально может составить конкуренцию или «оппозицию» к нынешней власти. Такие лица тихонько попадают в «МГБ» «для выяснения некоторых обстоятельств», после чего у них остается только один выход — молчать и работать на ФСБ. В других случаях они просто исчезают.

Власти все это облекают в оболочку «борьбы с коррупцией, незаконным обогащением, соблюдением прав человека, справедливостью и конечно же, выявлением враждебных элементов». На самом же деле, источники предполагают, что таким образом потихоньку вводятся в практику «российские методы работы с населением и инакомыслием».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ФБР розсекретило доповідь про теракти 11 вересня

Федеральне бюро розслідувань опублікувало доповідь про теракти в США 11 вересня. Цієї доповіді країна чекала 20 років. Про це...