Большая война с Россией очевидна, — Лопата

-

Читайте также

Полномасштабная война России против Украины очевидна – для этого есть объективные причины.

Такое заявление в комментарии «Обозревателю» сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

«Я хочу вам сказать: война очевидна. Есть все основания полагать, что Россия может прибегнуть к широкомасштабному применению вооруженных сил», — заявил он.

«Мы сегодня тлеем в этом конфликте, а у России есть все возможности силой решить многие задачи, которые они не решили с самого начала. Они без боя получили Крым. И сейчас этот конфликт позволяет им хотя бы достичь результата по Крыму. Им нужен выход и нормальная организация жизнедеятельности этого полуострова в силу того, что на сегодняшний день время работает против России. Россия теряет многое в Крыму и, прежде всего, уверенность крымчан в своем светлом будущем», — убежден генерал.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что в настоящее время политика Украины в отношении войны в Донбассе – «медленная и неразворотливая».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в случае необходимости НАТО применит против России всю свою силу. 

загрузка...

Свежее

Дата засідання Комісії стратегічного партнерства України та США вже відома: заява Кулеби

Україна та США визначили дату засідання Комісії стратегічного партнерства. Про це заявив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба, повідомляє Радіо...