Большая часть россиян начинает прозревать и замечать ухудшение экономического положения в стране, — опрос

-

Читайте также

Американский беспилотник провел разведку оккупированного Крыма

Вчера группа «ИС», сообщала, что на базу НАТО на Сицилии прибыли первые разведывательные беспилотные летательные аппараты. Генсек альянса Йенс...

Выборы в Крыму: Польша добивается расширения санкций ЕС против РФ

Польша, которую поддерживает несколько стран, пытается преодолеть вето Кипра на расширение санкций ЕС против РФ за проведение незаконных выборов...

В МИД Польши жестко ответили на исторические клише российской пропаганды

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский заявил, что, когда Красная армия вошла в Варшаву 17 января 1945 года, разрушенный...

Большинство россиян считают, что уходящий год оказался труднее, чем предыдущий, и в целом для страны (60%), и лично для них самих (55%), а 75% полагают, что уровень жизни большинства населения России изменился к худшему. Об этом сообщает Интерфакс.

Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, полагая, что год был легче и для них, и для всей России. Около трети говорят, что он был таким же, как предыдущий для страны (29%) и для них лично (34%).

В целом 10% говорят, что 2015 год был хорошим, 29% называют его плохим, а 57% — средним, показал опрос, проведенный 18-21 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

По мнению 75% россиян, уровень жизни основной части населения РФ в течение прошедшего года изменился к худшему. Улучшения заметили лишь 3% опрошенных, а 17% не видят изменений в этой сфере.

Улучшения в работе образовательных учреждений в течение прошедшего 2015 года заметили 7% россиян, в работе больниц и поликлиник — 5%, в работе полиции и других правоохранительных органов — 10%. Доля тех, кто настроен пессимистично — 32%, 49% и 20% соответственно, остальные не заметили изменений.

Деятельность телевидения, радио, печатных СМИ за год не изменилась, считает 58% россиян (16% видят изменения к лучшему, 17% — к худшему).

По мнению россиян, в течение прошедшего 2015 года ухудшилась ситуация с возможностью хорошо зарабатывать (61%, не увидели изменений — 27%), со справедливостью в распределении материальных благ (48% и 39% соответственно).

Аналогичная ситуация с оценкой влияния простых людей на государственные дела (57% считают, что здесь нет изменений, 30% — что дело изменилось к худшему), с возможностью свободно высказывать свое мнение (62% и 21% соответственно), с личной безопасностью граждан (51% и 36%).

Отношения со странами Запада и с НАТО в течение года ухудшились, считает 61% опрошенных (24% не видят изменений, 4%, наоборот, говорят об улучшении). Отвечая на вопрос социологов о том, события в каких странах внушали им в 2015 году наибольшую тревогу и беспокойство, респонденты указали на Украину (50%), Сирию (39%), Турцию (13%), Францию (9%), Египет (8%), Россию и США (по 6%).

Как сообщала группа ИС ранее, часть россияне считает, что Путин потерял связь с реальным миром, и крыша у него давно уехала.

Свежее

Из жизни УПЦ МП: священник проник в храм ПЦУ и прыгнул с колокольни. ВИДЕО

Священник УПЦ МП Владимир Гелета ночью выбрался на второй этаж колокольни на территории храмового комплекса Свято-Николаевской церкви в селе...

В Нацгвардии уточнили свои полномочия по ведению разведки: детали заявления

Национальная гвардия не может быть органом разведки, но является субъектом разведывательного сообщества, а подразделения разведки НГУ могут привлекаться к выполнению отдельных разведывательных задач. Соответствующие пояснения...

Армия Украины по версии Global Firepоwer 29-я в мире

Честно говоря, с нетерпением ждал, когда начнут появляться разного рода рейтинги по итогам 2019 года, в которых будет отражаться милитарный потенциал тех или иных...

Это может быть интересно