Больница в Сирии была обстреляна российскими управляемыми снарядами «Краснополь»

-

Читайте также

Больница в подконтрольном антиасадовским силам населенном пункте Эль-Атареб на севере Сирии 21 марта была обстреляна российскими управляемыми снарядами «Краснополь». Об этом пишет ресурс Guildhall со ссылкой на Conflict Intelligence Team.

«Директор сирийской программы Института Ближнего Востока Чарльз Листер опубликовал в Твиттере кадры обломков боеприпасов, переданные ему источниками из больницы, которая действует при поддержке Сирийско-американского медицинского общества (SAMS). Среди обломков обнаружились электронные печатные платы, что указывало на применение управляемых боеприпасов», — сказано в сообщении.

Как пишет CIT, исследователи сирийского конфликта заподозрили, что применялся российский корректируемый артиллерийский боеприпас «Краснополь».

Сопоставив фотографии со справочными фото боеприпаса и кадрами его обломков, снятыми на востоке Украины, они установили достаточно совпадений, чтобы утверждать, что больницу действительно обстреляли российскими артиллерийскими снарядами.

Напомним, как сообщала группа ИС, Турция выразила обеспокоенность российской стороне по поводу нападений на северо-западную сирийскую провинцию Идлиб и зону операции турецких войск, размещенных на севере Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Названо райони ООС, де російські окупанти найчастіше застосовують снайперів

В цьому році відмічається активне застосування снайперських груп противника, у тому числі зі складу сил спеціального призначення збройних сил...