Болгарский Майдан: полиция снесла палаточные городки протестующих

-

Читайте также

Пентагон посилив контингент в Сирії після російського тарану військових США

Пентагон повідомив, що США надсилають бойові машини Bradley, персонал та радарне устаткування до Сирії в якості «чіткої демонстрації рішучості...

Стоимость запасов российской нефти рекордно снизилась: названы причины

Стоимость запасов нефти в России на конец 2019 г. снизилась на 17%, заявили в Минприроды. По данным ведомства, запасы...

Курсанти академії СБУ у Києві склали військову присягу. ФОТО

Курсанти Національної академії Служби безпеки України у столиці склали Військову присягу на вірність українському народові. Новому навчальному курсу присвоєно...

В Болгарии полиция снесла палаточные городки протестующих в столице Софии, Пловдиве и Варне, есть несколько задержанных, сообщает «Европейская правда».

Операция началась сегодня после 4 утра. Правоохранители сообщили манифестантам, что их действия нарушают закон о дорожном движении, и действия полиции имеют целью наведения общественного порядка.

В Софии около 05:00 все палатки и личные вещи манифестантов были выброшены на соседний тротуар. У митингующих было несколько минут, чтобы забрать свои личные вещи, после палатки и все остальное погрузили на грузовик и вывезли.

Как сообщается, в настоящее время восстановлено движение на всех магистралях городов, которые ранее были заблокированы участниками антиправительственных акций. Известно о нескольких задержанных манифестантах.

Министерство внутренних дел сообщило, что «уважает и гарантирует право граждан на мирный протест в защиту своих прав», однако этого не следует делать «ценой грубого нарушения прав жителей страны».

«Мы вновь призываем как протестующих, так и всех других граждан, которые не поддерживают протесты, соблюдать Конституцию и законы страны», — заявили в МВД.

Протестные выступления в Болгарии длятся уже почти месяц. Главные требования манифестантов — отставка правительства и главного прокурора.

Накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сказал, что может подать в отставку на фоне протестов, но хочет, чтобы правительство осталось до выборов, которые состоятся в следующем году.

Как сообщала группа «ИС», на антиправительственных протестах в Болгарии произошли столкновения с полицией, есть раненые.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия потребовала от главарей «ЛДНР» рассчитаться за поставленный газ

Представители Донецкого горсовета рассказывают о большой озабоченности в настоящее время «главы ДНР» Дениса Пушилина и так называемого» главы «правительства...

Стоимость запасов российской нефти рекордно снизилась: названы причины

Стоимость запасов нефти в России на конец 2019 г. снизилась на 17%, заявили в Минприроды. По данным ведомства, запасы нефти подешевели из-за удорожания операционных...

Активисты проучили водителя, который отказался везти ветерана АТО. ФОТО

Активисты в Кропивницком проучили водителя маршрутки, который отказал в льготном проезде ветерану АТО, они весь день бесплатно ездили по его маршруту, сообщает «НВ». Ветераны полка...