Болгарские националисты хотят сделать Путину приятное — признать "Крымнаш"

-

Читайте также

Оккупанты планируют атаки на Донбассе с применением дронов-камикадзе – ИС

По информации источников группы «ИС» на временно-оккупированной территории (ВОТ) для нужд оперативного командования "Донецк" (1 АК НМ ДНР) с...

Япония работает над созданием гиперзвукового противокорабельного планера

Предприятия ОПК Японии приступили к разработке противокорабельного гиперзвукового планера, который планируется использовать для поражения авианосцев противника. Работа ведется на базе...

В Турции сообщили об уничтожении цеха по производству химоружия. ВИДЕО

В субботу, 29 февраля, турецкий чиновник заявил, что войска Турции уничтожили объект по производству химического оружия на северо-западе Сирии...

Болгарская националистическая партия «Атака» собирается поднять вопрос в парламенте о признании итогов незаконного референдума в Крыму. Лидер партии Волен Сидеров недавно вернулся из Крыма и заявил, что там жизнь протекает нормально, люди живут полноценной жизнью, и никакого напряжения в республике нет.

Поэтому он собирается выносить «крымский вопрос» на обсуждение болгарского парламента и убеждать депутатов в правоте России. Согласитесь, очень похоже на «заказ»: из Крыма – и сразу на трибуну.

Волен Сидеров считает себя пророссийским политиком и всегда положительно отзывается о Путине. Его представителей не раз приглашали в Россию для участия в наблюдательских миссиях.

В самой же Болгарии открыто говорят о том, что ультраправая партия «Атака» имеет тесные связи с российским посольством и получает оттуда поддержку. Члены партии Сидерова бывают в Кремле с частыми визитами.

Вызывает удивление, что финансовое состояние этих ультрас позволяет содержать собственный телевизионный канал «Alpha TV» и печатное издание «Атака». Не каждая партия себе позволит такие «информационные роскоши».

В настоящий момент Кремль стал активно использовать болгарских националистов для распространения ложных мнений об Украине. Не так давно по телеканалу «Alpha TV» был показан сюжет о перемещении украинской техники миротворческой миссии KFOR через территорию Болгарии. Волен Сидеров пытался использовать этот повод для создания мнения о «поставках болгарского оружия в Украину», что просто никак не похоже на правду.

В правительстве Болгарии открыто говорят, что партия «Атака» получает финансирование от софийского отделения «Русского мира», православного культурного центра, созданного президентом Путиным в качестве инструмента для применения мягкой силы за рубежом.

«Атака» была учреждена в Софии в 2005-м. Партия выступает за выход Болгарии из НАТО. На выборах в 2014 г. за нее проголосовали 4,5 процента избирателей.

Ранее мы уже писали о том, как болгарская «Атака» отрабатывает деньги кремлевских друзей.

Вячеслав Гусаров, эксперт Центра военно-политических исследований, группа «ИС»

 

Свежее

В Турции сообщили об уничтожении цеха по производству химоружия. ВИДЕО

В субботу, 29 февраля, турецкий чиновник заявил, что войска Турции уничтожили объект по производству химического оружия на северо-западе Сирии после того, как десятки солдат...

В МВФ увидели прогресс в переговорах с Украиной

Международный валютный фонд видит заметный прогресс в переговорах с Украиной. Об этом заявил в Киеве постпред Фонда в Украине Йоста Люнгман, передает РБК-Украина. «Команда специалистов МВФ,...

Это может быть интересно