Болгарские националисты хотят сделать Путину приятное — признать "Крымнаш"

-

Читайте также

Отток капитала из России снова бьет рекорды

После небольшой передышки, обусловленной стабилизацией ценообразования на нефть, Россия вновь начинает скатываться в пропасть экономической нестабильности. И частный капитал...

Щедрый ВПК РФ: все больше оружия идет на экспорт в кредит

Россия старается удержать в сфере влияния своих зарубежных партнеров, завязанных на ее ВПК. В условиях, когда все больше государств...

Штрафы и налоги: власти РФ резко увеличивают нагрузку на несырьевой бизнес

Минфин России второй раз с начала года резко повышает план по сбору в федеральный бюджет НДС, налога на прибыль...

Болгарская националистическая партия «Атака» собирается поднять вопрос в парламенте о признании итогов незаконного референдума в Крыму. Лидер партии Волен Сидеров недавно вернулся из Крыма и заявил, что там жизнь протекает нормально, люди живут полноценной жизнью, и никакого напряжения в республике нет.

Поэтому он собирается выносить «крымский вопрос» на обсуждение болгарского парламента и убеждать депутатов в правоте России. Согласитесь, очень похоже на «заказ»: из Крыма – и сразу на трибуну.

Волен Сидеров считает себя пророссийским политиком и всегда положительно отзывается о Путине. Его представителей не раз приглашали в Россию для участия в наблюдательских миссиях.

В самой же Болгарии открыто говорят о том, что ультраправая партия «Атака» имеет тесные связи с российским посольством и получает оттуда поддержку. Члены партии Сидерова бывают в Кремле с частыми визитами.

Вызывает удивление, что финансовое состояние этих ультрас позволяет содержать собственный телевизионный канал «Alpha TV» и печатное издание «Атака». Не каждая партия себе позволит такие «информационные роскоши».

В настоящий момент Кремль стал активно использовать болгарских националистов для распространения ложных мнений об Украине. Не так давно по телеканалу «Alpha TV» был показан сюжет о перемещении украинской техники миротворческой миссии KFOR через территорию Болгарии. Волен Сидеров пытался использовать этот повод для создания мнения о «поставках болгарского оружия в Украину», что просто никак не похоже на правду.

В правительстве Болгарии открыто говорят, что партия «Атака» получает финансирование от софийского отделения «Русского мира», православного культурного центра, созданного президентом Путиным в качестве инструмента для применения мягкой силы за рубежом.

«Атака» была учреждена в Софии в 2005-м. Партия выступает за выход Болгарии из НАТО. На выборах в 2014 г. за нее проголосовали 4,5 процента избирателей.

Ранее мы уже писали о том, как болгарская «Атака» отрабатывает деньги кремлевских друзей.

Вячеслав Гусаров, эксперт Центра военно-политических исследований, группа «ИС»

 

Свежее

Щедрый ВПК РФ: все больше оружия идет на экспорт в кредит

Россия старается удержать в сфере влияния своих зарубежных партнеров, завязанных на ее ВПК. В условиях, когда все больше государств...

Российскую армию вновь прокормят за счет бюджетников

Стратегия поддержания российской армии, в эпоху санкций и деградации экономики, исключительно за счет бюджетной сферы, к которой относятся все то же здравоохранение, образование и...

Бригада 200: стало известно о смерти оккупанта с РФ. ФОТО

В "Бригаде 200" российских оккупантов - очередное пополнение. Стало известно о смерти террориста из Санкт-Петербурга. Об этом в соцсети Twitter сообщает пользователь с ником Necro...

Это может быть интересно