Болгария выбирает поставщиков истребителей – Россия «вне игры»

-

Читайте также

Болгария направила приглашение семи странам на представление предложений для поставок 16 новых или бывших в употреблении истребителей для замены старых советских мигрантов МиГ-29. Об этом сообщает Euractiv.

По имеющейся информации, Болгария предложила подать конкурсные предложения по поставке самолетов Соединенным Штатам, Португалии, Израилю, Италии, Германии, Франции и Швеции.

В прошлом месяце парламент Болгарии одобрил план покупки истребителей. Страна планирует приобрести их в два этапа в рамках усилий по модернизации вооружения в соответствии со стандартами НАТО. Ожидается, что первые восемь самолетов будут куплены за $1,08 млрд, в эту сумму также должно войти наземное обслуживание, подготовка пилотов и трехлетняя логистическая поддержка.

По данным Минобороны Болгарии, они рассматривают покупку истребителей F/A-18 Super Hornet Boeing, Gripen, Rafale, F-16 или Eurofighter. София просит производителей подать заявки до 1 октября.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Болгария отказалась от закупки российских «МИГов».

загрузка...

Свежее

Вакцинация Спутник V в России: игра на выживание

Сегодня, 29 ноября, в России были в очередной раз зафиксированы высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса. За сутки...