Более сотни грузовиков путинского «гумконвоя» оказались полупустыми, — ГПСУ

-

Читайте также

Украинские пограничники визуально осмотрели очередной «гуманитарный конвой» из Российской Федерации, который въехал сегодня, 26 ноября 2015 года, на территорию страны. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины пресс-секретарь Олег Слободян, передает РБК-Украина.

«Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 46-го так называемого «гуманитарного конвоя». В период с 05:25 до 06:50 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину проследовало две колонны так называемого «гуманитарного конвоя» в составе 101 грузовика. Поскольку перемещение так называемого «гумконвоя» происходило с грубым нарушением международных и отечественных норм, которые регламентируют порядок оформления гуманитарных грузов, и представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении не брали, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение», — сообщил Слободян.

По его словам, содержимое гумконвоя не соответствовало ноте Министерства иностранных дел России, которая была отправлена накануне. Кроме заявленных продуктов питания, в Украину также заехали два грузовика с глубинными насосами, а также медицинские препараты, которые нельзя отнести к лекарствам первой необходимости.

Традиционно все грузовики были полупустыми, что, по мнению Слободяна, свидетельствует об определенном популизме данной акции.

Ранее группа ИС сообщала, что рашисты прячут запрещенную технику и активизируют разведку сил АТО.

загрузка...

Свежее

Теракт в Чехии: стало известно о пропаже вооружения со складов после диверсии

В Чехии фирма-арендатор складов оружия Imex Group зафиксировала пропажу значительного числа вооружений после теракта ГРУ РФ в 2014 году....