Более полусотни мирных жителей Донбасса погибли от мин за последние два  года, — ОБСЕ

-

Читайте также

Сегодня Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан отдал дань уважения фельдшеру Джозефу Стоуну, который погиб два года назад в неподконтрольном правительству районе вблизи Пришиба Луганской области, когда бронированный автомобиль Миссии пострадал от взрыва, вызванного срабатыванием противотанковой мины.

В этой связи глава СММ ОБСЕ Апакан призвал к полному разминированию на востоке Украины. Обращая внимание на то, что более 56 гражданских лиц погибли, а 158 получили ранения в результате срабатывания мин и неразорвавшихся боеприпасов за последние два года, посол Апакан призвал ко всеобъемлющему соблюдению взятых на себя обязательств извлечь мины и прекратить закладывать новые. «Только когда люди на востоке Украины освободятся от этой беды, можно отдать дань памяти Джозефу Стоуну и всем другим невинным жертвам», — сказал посол.

Между тем, как ранее писала группа ИС, разминирование Донбасса может длиться 20 лет.

загрузка...

Свежее

Режим Лукашенко может приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к «Хайль Гитлер»

МВД Беларуси хочет включить в список нацистской символики и атрибутики бело-красно-белый белорусский флаг, а также лозунг "Жыве Беларусь". Его...